Skip to content

Wis­sen­schaft­li­ches Zen­trum, Schweiz

Gra­fik im Raum, Pro­jekt­pla­nung

Im Kon­text und Zusam­men­spiel der neuen Benut­zungs­be­stim­mun­gen der reno­vier­ten Räume, dem Licht und visu­el­len Fir­men­richt­li­nien gestalte ich wand­hohe Bild­ab­fol­gen. Die Bil­der prä­sen­tie­ren Geschäfts­be­rei­che des wis­sen­schaft­li­chen Zen­trums, hier ent­wi­ckelte Pro­dukte und Mit­ar­bei­tende.

nn_arbeiten
nn_01

Die Durch­gangs- und Auf­ent­halts­orte – wie Pas­sage, Mensa und Trep­pen­haus – wer­den täg­lich stark von Mit­ar­bei­ten­den fre­quen­tiert. Die mehr­far­bi­gen durch­läs­si­gen Bild­wände bil­den im Laufe des Tages und der Jah­res­zei­ten eine ange­nehme, immer wie­der leicht anders erschei­nende Atmo­sphäre.

Schritt­tempo, Ent­fer­nung und Wahr­neh­mung der Pas­san­ten bestim­men den Ein­druck und ob Bil­der im Detail oder als Abfolge über die Länge des Flurs gese­hen wer­den.

nn_03
nn_08
nn_06

In die­ser Pas­sage wer­den inter­na­tio­nale Gäste durch die Geschichte des Zen­trums geführt und über Pro­dukte und aktu­elle Ent­wick­lun­gen infor­miert.

In bes­ter Zusam­men­ar­beit mit dem Archi­tek­ten, der Kom­mu­ni­ka­ti­ons­ver­ant­wort­li­chen für die Bild­re­cher­che und der Dru­cke­rei ent­ste­hen diese schöne Pas­sage und wei­tere Bil­der im Sinne des Cor­po­rate Designs.

nn_04
nn_07
nn_05
Auf­trag­ge­ber­schaft: Wis­sen­schaft­li­ches Zen­trum einer inter­na­tio­na­len Firma, Schweiz
Umset­zungs­jahr: 2018
Pro­jek­tie­rung:
Ruth Chris­ten, Gra­fik im Raum;
David Lin­ford, Con­cept Con­sult Archi­tec­tes, Archi­tek­tur;
Schrift­ate­lier Den­nis Flachs­mann GmbH, Druck;
Emma Lucy Lin­ford, Foto­gra­fie des Pro­jek­tes
Scroll To Top